Фестиваль авторской песни, музыки и поэзии «Музыкальная ПЛАТФОРМА–2016 на Волхонке»

Фестиваль авторской песни, музыки и поэзии «Музыкальная ПЛАТФОРМА–2016 на Волхонке»

01 и 02 июля на территории дендропарка «Волхонка» в городе Ногинске уже второй год подряд проводится  Фестиваль авторской песни, музыки и поэзии «Музыкальная ПЛАТФОРМА».

В течение двух дней на 5 (пяти) творческих сценах фестиваля выступит более 200 артистов из самых разных уголков России. 

Прогрессивный по своей направленности и необычный по сочетанию музыкальных стилей фестиваль объединяет бардов, исполнителей авторской песни, любителей рока, джаза, блюза и даже фолк-музыки, отображая широкий спектр современных независимых музыкальных направлений.

Гостями фестиваля «Музыкальная Платформа–2016» станут  такие классики авторской песни, создатели всенародно любимых композиций, как Дмитрий Сухарев, Александр Мирзаян, Дмитрий Богданов, Лидия Чебоксарова, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, участники проекта «Песни нашего века», хранители традиций авторской песни Ансамбль «КСП МИФИ».

Важной составляющей фестиваля станет выступление ансамблей авторской песни и музыки, представляющих знаменитый «Пущинский фестиваль ансамблей»: группа «Баклуши-beat», группа «АудиоГрибы», группа «Порт Сентябрь», ансамбль «Оберег» (г. Казань»), ансамбль «СЛИП», дуэт Анастасия и Александр Евстигнеевы, Лайт трио Павла Аксенова, .

В Фестивале примут участие и представители нового поколения авторской песни и других направлений: Павел Фахртдинов, Сергей Калугин, Алексей Вдовин, Михаил Башаков, Иван Жук, Игорь Лазарев, а также многие другие авторы и исполнители.

Особыми гостями в 2016 году станут: один из лучших балалаечников мира Алексей Архиповский,

а также музыканты-виртуозы из Санкт-Петербурга Трио «Лойко».

Программа фестиваля включает в себя также блок военно-патриотических песен «Победа» (конкурс «За Россию, десант и спецназ»), под руководством полковника Михаила Калинкина.

На Фестивале проводятся открытые песенные и поэтические конкурсы:

  • «Юные таланты. Платформа-2016» (среди  детей до 18 лет),
  • «Поэтический конкурс. Платформа-2016»,
  • «Конкурс  талантов. Платформа-2016» (среди  взрослых).

В этом году на Фестивале представит свою программу Содружество бардов «Кольский бугорок» под руководством  Александра Софронова.

Фестиваль рассчитан на зрителей самого разного возраста: предполагаются специальные программы для детей, концерты посвященные Году Кино в России, открытые лекции и мастер-классы, ярмарки ремесел и рукоделий.

В прошлом 2015 году фестиваль «Музыкальная Платформа» посетило около 10 тысяч человек.

В 2016 году организаторы ожидают, что количество посетителей существенно увеличится. На наш Фестиваль собираются зрители не только Москвы и Подмосковья, но и со всех концов России.

Конечно, несомненно, основной зрительский контингент посещающий наш фестиваль сегодня – это жители Ногинска, Москвы и Подмосковья.

Вход на фестиваль бесплатный.

Желающие послушать современные авторские песни, музыку, поэзию, могут привезти с собой палатку, установить ее в палаточном лагере в лесном массиве, примыкающем к дендропарку, или на берегу красивейшего водоема, и два дня наслаждаться непрерывно идущими концертами на 5 (пяти) сценах Фестиваля.

Фестиваль организуется группой энтузиастов и проводится исключительно за счет народного финансирования, в связи с чем, приветствуется любое конструктивное участие волонтеров, зрителей и спонсоров.

Наш фестиваль был бы невозможен без активного участия:

  • Администрации Ногинского муниципального района Московской области;
  • Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив»;
  • Государственного военно-технического музея  в Черноголовке.
  • Межрегионального общественного движения авторской песни, музыки и поэзии «КСП-21»;
  • Творческого объединения «Порт Сентябрь»;
  • Группы энтузиастов, представляющих костяк Фестиваля «Музыкальная Платформа».

В сложной экономической ситуации, поддержка со стороны вышеперечисленных организаций и людей является неоценимой вдвойне. Организаторы фестиваля от лица всех любителей жанра выражают им огромную благодарность. Особо хотелось подчеркнуть роль руководителя «Центра поддержки социальных и общественных инициатив» Грицина А.В., без решительности и конкретности которого этот фестиваль мог бы не состояться.

Также хотелось подчеркнуть оперативность, понимание и поддержку, которую мы ощущаем со стороны Администрации Ногинского муниципального района и всех  служб. Спасибо им сердечное!

Дорогие друзья! Мы ждем вас на фестивале «Музыкальная Платформа-2016»! Как говорится, голосуйте за наш фестиваль ногами! Приезжайте!